QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Polnische Kartoffeln

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Kartoffel
4 große
Semmelbrösel
½ Tasse
Butter
60 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffel schälen, in dünne Scheiben schneiden, 10-15 Minuten kochen (beobachten, sie dürfen nicht zerfallen). Mit einem Schaumlöffel vorsichtig aus dem Kochwasser heben und in einer großen Pfanne mit zerlassener Butter schwenken. In einer kleinen Pfanne gleichzeitig die Semmelbrösel in Butter anrösten und über die Kartoffelscheiben geben. Wenn Sie noch einen Rest Bratensoße im Kühlschrank haben: In kleinem Topf erwärmen und in die vorgewärmten Teller gießen. Darauf die Kartoffel und die Butterbrösel. Ein Essen fast für lau.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen