QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Wursten: Sülzwurst hausgemacht - Würz-Variante 1

Zutaten für 1 Personen

Schweineschwarten
1000 g
Schweinebauch mit Schwarte, fett
1700 g
Grüner Speck, roher Rückenspeck
500 g
Vorderhaxe / Vorderstelze
2
GEWÜRZE PRO KG WURSTMASSE INCL. BRÜHE
etwas
Pökelsalz
17 g
Pfeffer, weiß
3 g
Muskat
2 g
Zwiebeln, gewolft
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1294 (309)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett18,8 g

Zubereitung

  1. 1.Eisbein und die Schwarten in ungewürztem Wasser 1 h kochen.

    2.Eisbein entbeinen und mit dem halben rohen Bauch und mit der Hälfte der Schwarten und dem Rückenspeck in kleine Würfel schneiden.

    3.Die andere Hälfte Bauch durch die grobe Scheibe wolfen, die Hälfte Schwarten durch die feine Scheibe.

    4.25 % Kochbrühe hinzufügen.

    5.Jetzt endgültig wiegen und die Gewürzmengen ermitteln und mit diesen vermengen, bis eine geschmeidig Masse entsteht.

    6.Nun die Masse in Gläser, max. ¾ voll, füllen. Und 2 Stunden leicht sprudelnd sterilisieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person