QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weckknödel

2 Std 35 Min

Zutaten für 4 Personen

Brötchen
12 Stk.
Milch
1 Liter
Zwiebel
1 Stk.
Petersilie
1 Bund
Eier
2 Stk.
Weckmehl
etwas
Salz grob
etwas
Pfeffer
etwas
Muskat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Brötchen würfeln und mit der heißen Milch übergießen, 2 Stunden ziehen lassen.

    2.Fein gewürfelte Zwiebeln goldgelb anbraten und die Petersilie ebenfalls kurz mitdünsten. Auf die Brötchen geben.

    3.Die eingeweichten Brötchen würzen, Eier und Weckmehl hinzugeben.Mit beiden Händen durchkneten. Abschmecken und mit angefeuchteten Händen Knödel formen.

    4.Knödel im siedenden Salzwasser ca 10 Minuten garziehen. Dazu reiche ich gerne Schweinerollbraten mit dunkler Soße. Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen