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Snacks - Teigtaschen mit Lammfüllung

Zutaten für 4 Personen

Lammhackfleisch
400 Gramm
Zwiebel, geschält und feingehackt
1 mittelgrosse
Knoblauchzehen, geschält und feingehackt
4
Olivenöl
1 Essl.
jeweils von
½ Essl.
Kreuzkümmel, Zimt, Paprika edelsüss und Ingwer
etwas
frisch gehackte Petersilie
4 Essl.
Pinienkerne, ohne Fett geröstet
4 Essl.
Ei
1
Filoteig
6 Blätter
Butterschmalz, zerlassen
80 Gramm
Sesamsamen
1 Essl.
Backpapier
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)679 (163)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett3,4 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 175°C vorheizen.

    2.Das Öl in einer Pfanne heiss werden lassen.

    3.Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin kurz anschwitzen. Das Hackfleisch und die Gewürze zugeben und ca. 8 Minuten braten.

    4.Anschliessend die Mischung auf ein Sieb geben und das Fett abtropfen lassen.

    5.Den abgetropften Fleischteig in eine Schüssel geben. Die Pinienkerne und das Ei zugeben und unterrühren.

    6.Nacheinander je 1 Blatt Filoteig mit der schmalen Seite auf die Arbeitsfläche legen. Den restlichen Teig mit einem feuchten Tuch abdecken.

    7.Das Teigblatt der Länge nach in 4 Streifen schneiden. Je 2 Streifen mit etwas Buterschmalz bestreichen und aufeinanderlegen.

    8.1 Esslöffel Füllung auf ein Streifenende setzen, Seiten einschlagen und wie eine Zigarre aufrollen.

    9.Mit den anderen Teigplatte ebenso verfahren.

    10.Wenn alle Röllchen vorbereitet sind werden sie mit dem restlichen Butterschmalz bestrichen, mit Sesam bestreut, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gesetzt und im heissen Ofen ca. 15 Minuten gebacken.

    11.Dazu kann man(n)/Frau einen Salat nach Wahl reichen.

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