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Schokoladenstrudel mit Mangokompott

25 Min

Zutaten für 8 Personen

Zartbitterschokolade
200 Gramm
Strudelteig
1 Blatt
flüssige Butter zum Bestreichen des Teiges
etwas
Dattel getrocknet
150 Gramm
Feige getrocknet
150 Gramm
Kakaopulver
3 EL
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse
8
Hühnerei Eiweiß
3
Zucker
50 Gramm
Mango
2
Orangensaft
5 cl
Saft einer Zitrone
etwas
Butter
5 EL
Zucker braun
2 EL
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1210 (289)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett10,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Schokolade, Feigen und Datteln grob hacken, die Löffelbiskuits zerbröseln und alles vermengen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz und dem Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.Das Strudelblatt mit flüssiger Butter bestreichen, die Füllung gleichmäßig auf das untere Drittel verteilen, die Ränder seitlich etwas einschlagen und anschließend zu einem Strudel aufrollen. Erneut mit Butter bestreichen und im Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) 25 Minuten backen.

    2.Die Mangos schälen, vom Stein lösen und in grobe Würfel schneiden. Braunen Zucker in einem Topf leicht karamellisieren lassen, Mangostücke dazugeben und mit Butter, Orangen- und Zitronensaft 5 Minuten weich kochen. Danach mit einem Stabmixer grob pürieren, abkühlen lassen und zu dem Strudel servieren.

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Zutaten für 8 Personen