QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mandarinen-Schmand-Blechkuchen

1 Std 15 Min

Zutaten für 12 Personen

Eier
8
Zucker weiß
150 g
Zucker braun = mische gerne, der braune Zucker schmeckt aromatischer
150 g
Mehl
400 g
Backpulver
1 Pn
Schmand
300 g
Dosen Mandarinen
4 kleine
Kokosraspeln
100 g
Mandelblättchen
150 g
Brauner Zucker
3 EL
Butter
125 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1797 (429)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett24,9 g

Zubereitung

  1. 1.Mandarinen abgießen und gut abtropfen lassen . Backofen auf 180-200 vorheizen. Die Eier mit dem Zuckergemisch schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Schmand abwechseln unterrühren.

    2.Backblech gut einfetten und mit den Kokosraspeln bestreuen.Den Teig auf das Backblech streichen , Mandarinen darauf verteilen . Die Mandelblättchen mit den 3 EL braunen Zucker vermischen und auf dem Mandarinen verteilen . Den Kuchen ca. 25-35 Min backen, er sollte eine schöne Hellbraune Farbe haben.

    3.Nach dem Backen den noch heißen Kuchen sofort mit zerlassener Butter bepinseln. Ich wünsche viel Spaß beim Nachbacken und noch mehr beim essen ;-))))

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen