1. Home
  2. Rezept
  3. Nusskuchen-Sandwich

Nusskuchen-Sandwich

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Creme: etwas
Baileys oder auch mehr3 Teelöffel
Sahne150 ml
Kuvertüre Vollmilch80 Gramm
Nougat220 Gramm
Kuchen: etwas
Eiweiß4
Backpulver3 Teelöffel
Mehl250 Gramm
Haselnüsse gemahlen250 Gramm
Bitterkuvertüre50 Gramm
Bittermandelaroma4 Tropfen
Eigelb4
Zucker300 Gramm
Butter zimmerwarm250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit 250 Gramm Zucker ca. 10 bis 15 Minuten sehr cremig schlagen. Eigelbe nach und nach dazurühren und mit dem Mandelaroma würzen. Kuvertüre fein hacken und mit den Nüssen mischen. Mehl mit Backpulver sieben. Eiweiß´steif schlagen mit dem restlichen Zucker. Mehl und Nussmischung abwechselnd mit dem Eischnee unter die Buttercreme heben.

    2.Eine Kastenform (25 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und bei 175 Grad auf der untersten Schiene ca. 70 bis 80 Minuten backen. In den letzten 20 Minuten mit Alufolie abdecken. Aus dem Ofen nehmen und kurz in der Form abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.

    3.Für die Creme Nougat und Kuvertüre zusammen schmelzen. Sahne aufkochen und untermischen. Mit dem Likör verrühren. Mindestens 1 bis 2 Stunden kalt stellen. Kuchen in 12 Scheiben schneiden. Die Hälfte der Scheiben mit der Creme bestreichen und mit den restlichen Scheiben bedecken. Diagonal halbieren und dann geniessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****9
    vom
    Profilbild von B****9

Auch lecker

Kommentare zu „Nusskuchen-Sandwich“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich