Zutaten für 12 Personen
Creme: | etwas |
Baileys oder auch mehr | 3 Teelöffel |
Sahne | 150 ml |
Kuvertüre Vollmilch | 80 Gramm |
Nougat | 220 Gramm |
Kuchen: | etwas |
Eiweiß | 4 |
Backpulver | 3 Teelöffel |
Mehl | 250 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 250 Gramm |
Bitterkuvertüre | 50 Gramm |
Bittermandelaroma | 4 Tropfen |
Eigelb | 4 |
Zucker | 300 Gramm |
Butter zimmerwarm | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit 250 Gramm Zucker ca. 10 bis 15 Minuten sehr cremig schlagen. Eigelbe nach und nach dazurühren und mit dem Mandelaroma würzen. Kuvertüre fein hacken und mit den Nüssen mischen. Mehl mit Backpulver sieben. Eiweiß´steif schlagen mit dem restlichen Zucker. Mehl und Nussmischung abwechselnd mit dem Eischnee unter die Buttercreme heben.
2.Eine Kastenform (25 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und bei 175 Grad auf der untersten Schiene ca. 70 bis 80 Minuten backen. In den letzten 20 Minuten mit Alufolie abdecken. Aus dem Ofen nehmen und kurz in der Form abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.
3.Für die Creme Nougat und Kuvertüre zusammen schmelzen. Sahne aufkochen und untermischen. Mit dem Likör verrühren. Mindestens 1 bis 2 Stunden kalt stellen. Kuchen in 12 Scheiben schneiden. Die Hälfte der Scheiben mit der Creme bestreichen und mit den restlichen Scheiben bedecken. Diagonal halbieren und dann geniessen.
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vom
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