QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Möhren quiche

55 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl
100 gr.
Backpulver
½ TL
Butter
50 gr.
Möhren
5 Stck.
Schmand od. Schlagsahne
150 gr.
Eier
2 Stck.
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1591 (380)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett29,0 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl , Backpulver , Salz , weiche Butter und 3 - 5 EL lauwarmes Wasser zu einem glatten Teig kneten. Auf etwas Mehl zu einem Kreis ausrollen. In eine gefettete , mit Mehl ausgestäubte Tarteform geben , leicht andrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Ca. 30 Min. kalt stellen.

    2.Möhren putzen und würfeln. In kochendem Salzwasser ca 5 Min. garen.Abgeißen , abschrecken und abtropfen lassen.

    3.Schmand und Eier verrühren .Mit Salu und Pfeffer abschmecken. ( Salz ruig etwas mehr - wegen Möhren ) Möhren auf dem Boden verteilen und den Schmandguss darübergießen. Auf der unterste Schiene im heisen Ofen ca. 45 Min backen. Herausnehmen und vorsichtig aus der Form lösen. Fertig.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen