Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nieren vom Schwein oder Kalb | 500 g |
Zwiebel gehackt | 1 |
Bratfett (tierisches Fett) | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Paprika | etwas |
Mehl | 3 EL |
Gemüsebrühe heiß | ¼ Liter |
Essig | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)122 (29)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)122 (29)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Nieren gut wässern und 1 Stunde in Milch legen. Abtrocknen, halbieren, Fett- und Harnwegsgewebe entfernen und in kleine Scheiben schneiden. Fett erhitzen und die Nieren bei guter Hitze kurz anrösten. Die gehackte Zwiebel zugeben und mit Salz, Pfeffer und etwas Paprika würzen, etwa 10 Minuten schmoren lassen, bis die Zwiebel glasig ist.
2.Mit Mehl bestäuben, etwas anlegen lassen, und dann zuerst den Essig unter Rühren zufügen, zuletzt die Brühe aufgießen. Weitere 5 Minuten ziehen lassen, mit Kartoffelbrei oder Spätzle servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Fleisch: Saure Nierchen“