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Rotkohlrouladen - mit Fleisch

1 Std

Zutaten für 4 Personen

altbackenes Brötchen
1
Schalotte
1
Hackfleisch, gemischt
400 g
Ei
1
Thymian, gehackt
2 TL
Salz, Pfeffer
etwas
Rotkohlblätter
8
Frühstücksspeck
16 Scheiben
Butterschmalz
1 EL
Rotwein
250 ml
Weinessig
70 ml
Lorbeerblatt
1
Pfefferkörner
½ TL
Sahne
200 ml
Preiselbeerkonfitüre
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)768 (183)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett14,0 g

Zubereitung

  1. 1.Das Brötchen einweichen und ausdrücken. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Das Hackfleich mit Brötchen, Schalotte, Ei, Thymian, Salz und Pfeffer verkneten.

    2.Die Kohlblätter abbrausen, blanchieren und dicke Rippen flach schneiden. Je 2 Scheiben Speck auflegen und die Hackmasse darauf verteilen. Aufrollen und mit Küchengarn fixieren.

    3.Ofen auf 200°C vorheizen.

    4.Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Rotkohlrouladen darin rundherum anbraten. Mit Wein und Essig ablöschen. Mit soviel Wasser auffüllen, das die Rouladen bedeckt sind. Loorbeerblatt und Pfefferkörner hinzufügen und ca. 30 Minuten im Ofen garen.

    5.Die Rouladen herausnehmen und warm halten. Den Bratenfond auf ca. 200 ml einkochen lassen, Sahne und Konfitüre einrühren, salzen,pfeffern.

    6.Dazu passt: Pfifferlinge und Spätzle oder Schupfnudeln oder Salzkartoffeln

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