Zutaten für 4 Personen
Bio-Rinderhack | 600 gr. |
altbackenes Brötchen | 1 |
Ei | 1 |
Mehl | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebel | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Olivenll zum Braten | etwas |
Außerdem | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebel | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomaten | 500 gr. |
Rotwein | 125 ml |
Zucker | 1 Prise |
Kräuterzweige zum Garnieren | etwas |
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Zubereitung
50 Min
1.Das Rinderhack mit dem gut ausgedrückten Brötchen, dem Ei un dem Mehl in eine Schüssel geben. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen, fein hacken, ins Fett geben und glasig schwitzen. Vom Herd nehmen, leicht erkalten lassen und zum Hackfleisch geben. (Wer kein Brötchen hat, der kann auch Paniermehl nehmen.)
2.Das Ganze zu einer kompakten Masse verarbeiten, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und kleine Würstchen abdrehen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hackfleischwürstchen darin braten. In einer zweiten Pfanne Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen, fein hacken, ins Fett geben und glasig schwitzen.
3.Die Tomaten enthäuten, entkernen, in Würfel schneiden, zu den Knoblauchzwiebeln geben und kurz mitschwitzen. Den Rotwein angießen, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken und die Soße in eine Auflaufform geben. Die Hackfleischwürstchen in die Soße einsetzen und im auf 180-200° vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten garen.
4.Nach Ende der Garzeit die Hackfleischwürstchen in Tomaten-Zwiebelsoße herausnehmen, dekorativ anrichten, mit Kräuter zweigen garnieren und sofort servieren.
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vom
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