QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Salate: Lauwarmer Broccolisalat mit gerösteten Mandeln

Zutaten für 1 Personen

Broccoli frisch ca. 300g
1
Wasser
125 ml
Salz
etwas
----------------------------------
etwas
Orangensaft frisch gepresst
1 EL
Zitronensaft frisch gepresst
1 EL
Senf
1/2 Teel
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Oel
3 EL
Mandeln in Stiften
3 EL
------------------------------------------
etwas
Bauernbrot
1 Scheibe
Fett
etwas
Ei
1
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Cherrytomaten
3
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett3,6 g

Zubereitung

  1. 1.Broccoli putzen, Röschen abschneiden, die Stiele schälen, in Scheiben schneiden und in 125 ml Salzwasser ca 15 Min garen. Der Kohl soll noch gut bissfest sein.

    2.Orangensaft, Zitronensaft und Senf mit dem Oel schaumig rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.In einer heißen Pfanne in wenig Fett (ich habe das Speckfett vom Mittag in der Pfanne gelassen) das Brot rösten bis es duftet. Dann das Spiegelei darin braten mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend die Mandeln darin hellbraun rösten.

    4.Den Broccoli auf einen Teller legen, die Soße darüber verteilen und die gerösteten Mandeln daraufstreuen. Das Brot auf einen anderen Teller legen und das Spiegelei darauflegen. Die Tomaten halbieren und dazugeben.

    5.Das war mein Abendessen heute...mmmmmhhh lecker

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person