QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Minutensteaks

Zutaten für 4 Personen

Minutensteaks - Schwein -
4
Zwiebel
1
rote Paprikaschote
1
gerauchter Speck
80 g
Tomatenmark
1 EL
Salz , Pfeffer frisch gemahlen
etwas
Cayennepfeffer
etwas
Öl
2 EL
Gemüsebrühe - instant -
¼ Liter
Sahne
100 ml
Weisswein
150 ml
Speisestärke
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (129)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett5,4 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel schälen und fein hacken . Paprikaschote putzen und klein schneiden .Speck fein würfeln .

    2.Fleisch abbrausen , trockentupfen , mit Salz , Pfeffer und wenig Cayennepfeffer würzen .In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Steaks beidseitig ca 3 Minuten braten .Aus der Pfanne nehmen und warm stellen .

    3.Im Bratfett Speck , Zwiebel und Paprika kurz schmoren .Tomatenmark ,Brühe, Wein und Sahne dazugeben und ein paar Minuten köcheln lassen . Die Soße mit der Speisestärke , die in etwas Wasser angerührt wurde , binden .Nochmals abschmecken und mit den Steaks servieren .

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen