QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Basilikum-Rosmarin-Öl

Zutaten für 1 Personen

Rosmarinzweig
1
Basilikumzweig
1
Tomaten getrocknet in Öl
50 g
Knoblauchzehen
2 Stk.
Pinienkerne
1 EL
Olivenöl kalt gepresst
½ l
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3667 (875)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett99,0 g

Zubereitung

  1. 1.Kräuter waschen, trockentupfen, aufhängen und 2 Tage trocknen lassen.

    2.Die Tomaten abtupfen und grob hacken. Knoblauch schälen und die Zehen längs halbieren. Alle Zutaten in eine Flasche geben und das Öl zugießen. Flasche verschließen, 2 Wochen ziehen lassen und anschließend filtern.

    3.Besonders lecker für eingelegtes Gemüse, Kurzgebratenes, Pizza, Tomatensalat und Caprese.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person