Würstchen im Sternmantel
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteigplatten = 300 g TK | 6 |
Gouda | 4 Scheiben |
Remoulade | 2 EL |
Wiener Würstchen | 4 |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1758 (420)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett32,4 g
Zubereitung
1.Blätterteig auftauen lassen, Käse mit Remoulade bestreichen und je 1 Scheibe um 1 Würstchen wickeln. Je 1 Käse-Würstchen auf eine Blätterteigplatte legen, mit Teig umwickeln und andrücken.
2.Aus restlichem Blätterteig Sterne ausstechen und auf die ummantelten Würstchen legen. Ei verquirlen und Sternmantel damit bepinseln. Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3.Backhitze: Elekroherd vorgeheizt 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas-Stufe 3-4. Backzeit: ca. 10 Minuten bei 200 Grad/180 Grad/Stufe 2-3.