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Sauerkrautauflauf

Zutaten für 4 Personen

frisches Sauerkraut
500 gr
Zwiebeln
1
Bratfett oder Butter
2 Esslöffel
Weisswein
Liter
flüssigen Honig
1 Esslöffel
Lorbeerblätter
2
Kartoffeln mehlig
500 gr.
Sahne oder Milch
150 ml
Butter
etwas
Mettenden
300 gr.
Senf mittelscharf
2 Esslöffel
Eigelb
3
Crème fraîche
3 Esslöffel
flüssigen Honig
2 Esslöffel
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)569 (136)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett9,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebel in feine Würfel hacken und in dem Brattfett oder der Butter glasig werden lassen. Den Sauerkraut, den Weisswein, den Honig und die Lorbeerblätter hinzugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Das Sauerkraut nun bei geringer Hitze ca. 15 Minuten köcheln. Die Mettenden in Scheiben schneiden und unter das fertig gegarte Sauerkraut mengen. Den Senf, den Honig und den Creme fraiche mit den Eigelb gut vermischen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln in ausreichend Wasser gar kochen und abschütten. Mit der Sahne oder der Milch und der Butter Stampfkartoffeln machen. Diesen nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, wer mag kann auch noch Muskatnuss verwenden. Die Stampfkartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben. Das Sauerkraut gleichmässig über die Stampfkartoffeln verteilen. Zuletzt das Senf-Honig-Eigelb-Gemisch über das Sauerkraut geben. Den Auflauf im Backofen ca. 15 bis 20 Minuten überbacken.

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