QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Möhrensalat mit Avocado und karamellisierten Kernen

25 Min

Zutaten für 2 Personen

Möhren
350 g
Apfel
1
Avocado
1
Zitronensaft und 1 EL Wasser
4 EL
Rapsöl
6 EL
Salz und Pfeffer
etwas
flüssiger Honig
3 EL
gemischte Kerne - z. B. Cashew, Sonnen- und Kürbiskerne, Pinienkerne
4 EL
Chiliflocken
½ TL
Beet Kresse
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett3,9 g

Zubereitung

  1. 1.Möhren schälen und grob raspeln. Apfel schälen und in Scheiben schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen und in Stücke schneiden. Apfelscheiben und Avocadostücke mit 1 EL Zitronensaft mischen, damit nichts braun wird.

    2.Restlichen Zitronensaft mit Öl und 1 EL Wasser verrühren. Salzen und pfeffern und mit 2 TL Honig würzen. Möhren mit dem Dressing mischen.

    3.Die Kerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den restlichen Honig und die Chiliflocken dazugeben; die Kerne sollten gut mit dem Honig umhüllt sein. Die Kerne auf ein Backblech geben, abkühlen lassen und grob zerhacken.

    4.Apfelscheiben und Avocadostücke - ruhig mit der Flüssigkeit zum Möhrensalat geben und nach Bedarf salzen und pfeffern. Mit Honigkernen und Kresse bestreuen. Schmeckt super!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen