Möhrensalat mit Avocado und karamellisierten Kernen
25 MinZutaten für 2 Personen
Möhren | 350 g |
Apfel | 1 |
Avocado | 1 |
Zitronensaft und 1 EL Wasser | 4 EL |
Rapsöl | 6 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
flüssiger Honig | 3 EL |
gemischte Kerne - z. B. Cashew, Sonnen- und Kürbiskerne, Pinienkerne | 4 EL |
Chiliflocken | ½ TL |
Beet Kresse | 1 |
Zubereitung
1.Möhren schälen und grob raspeln. Apfel schälen und in Scheiben schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen und in Stücke schneiden. Apfelscheiben und Avocadostücke mit 1 EL Zitronensaft mischen, damit nichts braun wird.
2.Restlichen Zitronensaft mit Öl und 1 EL Wasser verrühren. Salzen und pfeffern und mit 2 TL Honig würzen. Möhren mit dem Dressing mischen.
3.Die Kerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den restlichen Honig und die Chiliflocken dazugeben; die Kerne sollten gut mit dem Honig umhüllt sein. Die Kerne auf ein Backblech geben, abkühlen lassen und grob zerhacken.
4.Apfelscheiben und Avocadostücke - ruhig mit der Flüssigkeit zum Möhrensalat geben und nach Bedarf salzen und pfeffern. Mit Honigkernen und Kresse bestreuen. Schmeckt super!