QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nudel-Auflauf mit Spinat

50 Min

Zutaten für 2 Personen

TK-Blattspinat aufgetaut und gut ausgedrückt
200 g
Zwiebel
1
durchwachsener Speck
100 g
Nudeln z.B. Fusili oder normale Penne
200 g
Salz und Pfeffer
etwas
Olivenöl
2 EL
Ziegenfrischkäse
200 g
Milch
150 ml
geriebener Käse - ich nehme gerne Parmesan
70 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett8,8 g

Zubereitung

  1. 1.Spinat grob hacken - wenn nötig. Zwiebel und Speck würfeln. Nudeln nach Packungsanweisung garen.

    2.In der Zwischenzeit 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Speck ca. 3 Minuten anbraten. Dann die Zwiebel dazugeben und weitere 2 Minuten mitbraten. Spinat dazu, kurz mitdünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Ziegenfrischkäse dazugeben und schmelzen lassen.

    3.Dann die Milch zugeben, einmal aufkochen lassen und noch mal mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Die Nudeln abgießen und mit der Sauce mischen. In eine mit restlichem Olivenöl gefettete Auflaufform geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Bei 200 Grad (vorheizen!) Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten schön braun überbacken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen