QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Original französische Apfetarte (gestürzt)

Zutaten für 6 Personen

Blätterteig
275 g
Butter
etwas
Zucker
etwas
säuerliche Äpfel
2
Zitronensaft
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1757 (420)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett32,3 g

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 200°C vorheizen. Eine Kuchenform mit Rand nehmen. Am besten in der Form des Blätterteigs. Dann Alufolie darin auslegen, wichtig auch den Rand der Folie ca. 2 cm hoch, damit nachher die Butter nicht davonläuft.. Dann nach belieben die Folie mit haselnussgroßen Butterflocken belegen, darf ruhig ein bisschen mehr sein. Dann nach belieben Zucker über die Butter verteilen und etwas Zimt. Dann ab in den Ofen. Wieder rausnehmen sobald der Zucker karamelisiert. Währenddesssen die Äpfel in feine Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Äpfel auf den währenddessen karamelisierten Zucker schön anordnen und mit etwas Zimt und Zucker bestreuen. Dann den Blätterteig einfach drüber legen und kleine Löcher in den Teig machen. Alles wieder in den Ofen und rausnehmen sobald der Blätterteig eine schöne Farbe hat (je nach Wunsch). Zu guter letzt den ganzen Kuchen stürzen und dann lauwarm mit Sahne servieren. Ihr müsst nicht unbedingt stürzen, schmeckt auch so gut.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen