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Original französische Schokotarte

48 Min

Zutaten für 8 Personen

dunkle Blockschokolade
200 g
zimmerwarme Butter
200 g
Eier
4
Puderzucker
150 g
Mehl
80 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2037 (487)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate55,3 g
Fett28,6 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Tarteform fetten und darauf dünn Paniermehl verteilen. Schokolade in grobe Stücke brechen und in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Butter in Stückchen zugeben und unter Rühren alles gleichmäßig schmelzen lassen. Eier und Zucker in einer Rührschüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz verquirlen. Mehl darüber sieben und kurz unterrühren. Dann die Schoko-Butter-Masse zugeben und ebenfalls kurz unterrühren, so dass ein glatter Teig entsteht. Teig in die vorbereitete Form geben und glatt verstreichen. Kuchen im heißen Backofen bei 180°C nicht mehr als 18 Minuten backen. Der Kuchen wird sonst innen zu hart und dann habt ihr einen normalen Schokokuchen, die original franz. Schokotarte ist allerdings innen noch schön weich. Schokotarte aus dem Ofen nehmen, in der Form auskühlen lassen. Dann auf ein Gitter stürzen und mit Puderzucker bestäuben.

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