Nudeln mit Thunfischsoße
20 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Nudeln | 300 g |
Zwiebel | 1 |
Thunfisch | 1 Dose |
Schmand | 1 Becher |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Cocktailstrauchtomaten | 150 g |
Olivenöl | etwas |
Basilikumblätter | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett1,0 g
Zubereitung
1.Nudeln im Salzwasser garen, danach abtropfen lassen.
2.Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in etwas Olivenöl anschwitzen. Thunfich dazugeben. Schmand und Brühe einrühren, aufkochen lassen. Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Tomaten waschen, halbieren oder vierteln je nach Größe und in etwas Olivenöl kurz anschwitzen. Einige Blättchen Basilikum in Streifen schneiden und zu den Tomaten geben.
4.Nudeln, Thunfischsoße und Tomaten auf Tellern anrichten.
5.Am Abend gab es dann wieder für meinen Mann einen Salat ganz nach seinem Geschmack, den Avocadosalat mit Erdnussmus von catweezle.