Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß, gemahlen | 1 Päckchen |
kaltes Wasser zum Anrühren | 3 Esslöffel |
Milch | 250 ml |
Kaffeepulver | 2 schwach gehäufte Teel. |
Zucker | 3 gut gehäufte Eßl. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
geraspelte Schokolade | 50 gr. |
Sahne | ⅛ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)756 (180)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)756 (180)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Gelantine anrühren und quellen lassen. Die Milch zum Kochen bringen. In die nicht mehr zu heiße Milch die Gelantine geben und rühren, bis die Gelantine gelöst ist. Kaffeepulver, Zucker und Vanillezucker unter die Milch rühren und kalt stellen. WendiCreanfängzugelieren
2.Wenn die Creme anfängt zu gelieren, die geschlagene Sahne und die Schokoraspel unterheben. Dabei sollte die Creme schon recht kalt sein, sonst wird die Sahne flüssig. Die Kaffeecreme in eine Glasschüssel oder in Portionschälchen füllen und nach Belieben dekorieren.
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vom
Kommentare zu „Französische Kaffeecreme“