Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rucola-Salat | 100 g |
Weinessig | 1 EL |
Senf | 1 Msp. |
weisser Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Öl | 4 EL |
Austernpilze, möglichst nur die Hüte | 350 g |
Rosmarin | 1 Zweig |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomate | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)345 (83)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)345 (83)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Rucola waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Essig mit Salz, Pfeffer und 2 EL Öl verrühren. Rucola in die Marinade geben.
2.2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilzhüte bürsten und in dem heissen Öl von jeder Seite kurz braten. Mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Die Pilze an den Rand der Pfanne schieben. Knoblauch abziehen, in feine Scheiden schneiden und in der Pfanne goldgelb rösten.
3.Die Tomate mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch würfeln.
4.Den Rucola aus der Marinade heben, mit den Tomatenwürfeln auf vier Tellern verteilen und die heissen Pilze daraufsetzen.
5.Dazu passt: Bierbrot oder Weißbrot (beides im KB)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Gebratene Austernpilze auf Rucola“