Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 10 mittelgrosse |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rosmarin | etwas |
Schmand | 1 Becher |
frische Kräuer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)944 (226)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett17,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)944 (226)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett17,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kartoffeln gut mit einer Bürste unter fließendem Wasser reinigen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffeln längs durchschneiden und die Schnittfläche mit Butter bestreichen. MIt der bestrichenen Schnittfäche auf das Blech legen und bei 200 Grad ca. 15-20 Minuten garen. Können ruhig ein w en i g braun werden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schmand mit den Kräutern verrühren und dazu reichen! Kann ohne den Schmand mit Rosmarin bestreut auch als Beilage zu Kurzgebratenem gereicht werden!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Kartoffeln vom Blech“