QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vogerlsalat mit Apfel und Putenbrust

10 Min

Zutaten für 4 Personen

Vogerlsalat=Feldsalat (Rapunzel)
100 Gramm
Frühlingszwiebeln frisch
2
Äpfel frisch Boskop
1
Putenbrust geräuchert in Scheiben
100 Gramm
Cocktailtomaten
150 Gramm
Walnußöl, Apfelessig, Dijonsenf, Salz, Pfeffer, Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Feldsalat, Zwiebel und Apfel gründlich waschen. Salatstiele abknipsen, Frühlingszwiebeln in feine, schräge Ringe schneiden, Apfel entkernen und in ganz feine Spalten schneiden, Tomaten achteln. Alles miteinander vermischen. Putenbrust in Streifen schneiden.

    2.Aus den restlichen Zutaten ein Dressing nach Geschmack rühren. Salatmischung auf Teller verteilen, mit Dressing beträufeln und Putenstreifen darüber verteilen.

    3.Mit knusprigem Brot, zB Ciabatta zu Tisch bringen. Happy Birthday!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen