1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Eiernudeln

Omas Eiernudeln

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Eigelb3
Salz1 TL
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Mehl auf die Arbeitsfläche geben und in die Mitte eine Mulde drücken.

    2.Eigelb und Salz und einen Schuß Öl in die Mulde geben und mit den Fingern von ausen nach innen ins Mehl einarbeiten.

    3.Wenn der Teig sehr klebrig ist etwas mehr Mehl dazugeben. Sollte erzu bröselig werden, dann Öl zugeben.

    4.Der Teig ist richtig, wenn er schön geschmeidig ist aber nicht klebt.

    5.Jetzt mit etwas Mehl hauchdünn auswallen und über einen Stuhl oder Wäscheständer hängen und etwas antrocknen lassen.( Teig soll aber elastisch bleiben.) Dann Vorsichtig zusammenrollen (wie einen Pfannkuchen) und in Streifen (Papadelle, Tagiatelle...) oder ganz dünne Suppennudeln schneiden. Oder ihr macht Tortelini oder Ravioli daraus, indem ihr ne Füllung darauf legt und mit etwas Eigelb zusammenklebt.

    6.Ihr könnt den Teig auch durch eine Nudelwalze drehen. Am besten schmecken sie sofort gekocht!! Aber ihr könnt sie auch auf Vorrat machen und nach dem Schneiden weiter trocknen und aufbewahren.

    7.Meine verstorbene Oma hat für uns Kinder immer so die Nudeln gemacht. Eine meiner schönsten Kindheitserinnerungen!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****i
    vom
    Profilbild von K****i

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Eiernudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich