QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spinat-Ricotta-Nockerl

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Blattspinat TK oder frisch
500 gramm
Salz
1 Prise
Ricotta
200 gramm
Eier
2 Stück
geriebener Parmesan
150 gramm
Mehl
75 gramm
Mandelblättchen
3 Eßlöffel
Butter
50 gramm
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
geriebener Muskatnuss
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)811 (194)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett14,2 g

Zubereitung

  1. 1.1 min. lang den gwewaschenen und geputzten Spinat kochen danach abgießen und abschrecken. Ich drücke den Spinat mit einem Tuch noch ganz fest aus dann kann man Ihn besser hacken. Ricotta,Spinat, Eier und den Parmesan gut verrühren. Anschließend Mehl und die gemahlene Mandeln unter die Masse rühren und mit Salz , Pfeffer der Muskatnuß abschmecken. Die Nockerl mit einem Eßlöffel oder je nach Geschmack mit einem Teelöffel formen. Die nockerl werden dann 5 min lang im Salzwasser kochen bei schwacher Hitze . Wenn Die nockerl nach oben kommen sind sie fertig. Anschließend legt man die Nockerl in eine Auflaufform mit Mandelblättchen bestreuen darauf die Butterflocken 3 Min im Backofen backen. Nach dem raus nehmen noch mit den restlichen Parmesan bestreuen . Und Fertig !!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen