QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Wirsing -Quiche

Zutaten für 4 Personen

Mehl
125 gr
Butter
80 gr
Eigelb
1
Salz
etwas
Füllung :
etwas
Wirsing
400 gr
Öl
1 EL
Sahne oder Cremefine
1 Becher
Eier
3
Käse gerieben
100 gr
Salz undPfeffer
etwas
Currypulver nach Geschmack
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)884 (211)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett14,1 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Mehl, Butter, Eigelb , etwa 1/2 Tl. Salz und 2 El. kaltem Wasser einen Teig kneten. Den Teig zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Min. kühlen.

    2.Den Wirsing halbieren und den Strunk entfernen. Die Kohlhälften in dünne Streifen schneiden und waschen .

    3.Das Öl erwärmen und den abgetropften Kohl darin andünsten. Salzen und pfeffern und 10 Min.schmoren.

    4.Die Sahne. Eier und den Käse verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Den Backofen auf 220° vorheizen.

    5.Den Teig ausrollen und eine gefettete Quicheform oder Springform von 28 cm damit auskleiden.

    6.Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Wirsing darauf verteilen und mit der Eiersahne übergießen.

    7.Die Quiche ca. 30-40 Min. backen

    8.Für Fleischfans kann geräucherter Speck oder Schinken zugefügt werden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen