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Pochierte Eier auf böhmische Art

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Eier [ 1davon zum Garnieren ]
5 Stück
Butter
50 gr.
gekochter Schinken
1 Scheibe
Toastbrot
4 Scheiben
MORNAY - SAUCE:
etwas
Mehl
1 gehäufter EL
Butter
30 gr.
Milch
½ Liter
Eigelb
1 Stück
Greyerzer Käse gerieben
50 gr.
Essig
etwas
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett3,2 g

Zubereitung

  1. 1.1 Ei hart kochen. . Eigelb und Eiweiß getrennt feinhacken. Die Schinkenscheibe fein würfeln. In einer Pfanne 50 gr. Butter zum Schmelzen bringen. Die Toastscheiben von beiden Seiten goldbraun rösten.

    2.MORNAY - SAUCE: Für die Sauce 30 gr. Butter bei schwacher hitze zergehen lassen. Das Mehl unterrühren. Die kalte Milch hinzufügen. Bis zum Kochen ständig rühren. Salzen, pfeffern. 2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, den geriebenen Käse und 1 Eigelb in die sehr heiße Sauce rühren. Warm halten, aber nicht direkt auf der Kochstelle stehen lassen.

    3.In einem Topf Essigwasser [1 Glas Essig auf 2 Liter Wasser] ohne Salz geben . Das Wasser zum Sieden bringen, die 4 Eier nacheinander vorsichtig hineingleiten lassen. Nach 3 Minuten mit einem Schaumlöffel herausheben. Zum Abtropfen auf ein Tuch legen. Dann einzeln auf jeder Brotscheibe anrichten. Mit der Mornay- Sauce übergießen. Mit den Schinkenwürfelchen, dem gehackten Eigelb und Eiweiß garnieren.

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