QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hähnchenbrustfilets in Gorgonzola Sauce

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenbrust frisch
500 Gramm
Gorgonzola
400 Gramm
Tortellini
400 Gramm
Sahne
100 ml
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Butter
1 Teelöffel
Öl
1 TL
Wasser
50 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)819 (196)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett12,1 g

Zubereitung

  1. 1.Das Fleisch in kleine Streifen oder Stücke schneiden und im Topf mit etas Öl anbraten. Anschließend in einer Schüssel beiseite stellen. Das Wasser in den Topf zu den Bratensud geben und den Gorgonzola reinlegen und alles unter Rühren einmal kurz aufkochen lassen. Dann die Sahne oder auch Cremefine zum Kochen mit einrühren. Fleisch in die Sauce legen nund alles unter rühren 2-3 min kochen lassen und anschließend bei kleiner Hitze ca. 5 min durchziehen lassen. Mit frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer und ggfs etwas Salz abschmecken. Zwischenzeitlich Tortellini in reichlich kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Die Tortellini brauchen nur ca 2-3 min und schwimmen an der Oberfläche wenn sie fertig sind. Tortellini abgießen und mit der Sauce servieren. Zum Schluß mit etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen