Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 2500 gr. |
Knoblauch | 1 Knolle |
Bergkäse kräftig | 250 gr. |
Fluskrebsfleisch | 100 gr. |
Krabben | 100 gr. |
Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Oliven schwarz entsteint | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (104)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (104)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Schale der Kartoffeln gut waschen und die Kartoffeln fast gar kochen, dann abgießen und etwas abkühlen lassen. Nun die Kartoffeln längs halbieren und mit der Schalenseite auf ein mit Backpapier belegtes Bachblech legen. Den Knoblauch schälen und die Zehen mit den abgetropften Oliven zwischen die Kartoffeln legen, alles mit etwas Olivenöl beträufeln. Das Backblech auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben und bei 180°C Oberhitze knusprig braun backen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Kartoffelhälften mit Flusskrebsfleisch und Krabben belegen, dann den geraspelten Käse darüber streuen und alles nochmals für ca. 8 MIn. überbacken. Dazu paßt Knüppelbrot oder Toast
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****3
vom
Kommentare zu „Überbackene Kartoffeln vom Blech“