Zutaten für 15 Personen
Milch | 0,20 l |
Hefe | 1 Päckchen |
Mehl | 500,00 g |
Zucker | 75 g |
Eier | 3 |
Speiseöl | 75 ml |
Jodsalz | 1 Prise |
Öl für die Fritteuse | 1 l |
Puderzucker | etwas |
Schokoladenguss zum Überziehen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die lauwarme Milch in eine Backschüssel gießen, die zerbröckelte Hefe zugeben und mit Milch verrühren. Ein Viertel des Mehls zufügen, daraus einen sehr weichen Vorteig rühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min gehen lassen.
2.Das restliche Mehl, Zucker, Eier, Öl und Salz an den Vorteig geben und alles gut verkneten. Den Teig zugedeckt 20 Min gehen lassen und anschließend nochmals durchkneten.
3.Aus dem Teig eine dicke Rolle formen und diese in 15 Scheiben schneiden. Die Teigscheiben gleichmäßig flach klopfen und in die Mitte ein Loch drücken, sodass Ringe entstehen, Die RInge auf eine bemehlte Fläche legen und zugedeckt 15 Min gehen lassen. Das Öl zum Braten in einer großen Pfanne, in einem Topf oder der Fritteuse auf circa 180° C erhitzen.
4.Die Donuts portionsweise in das heiße Öl gleiten lassen uns von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf einem Gitter oder auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoladenguss überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
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