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Donuts

leicht

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Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Milch0,20 l
Hefe1 Päckchen
Mehl500,00 g
Zucker75 g
Eier3
Speiseöl75 ml
Jodsalz1 Prise
Öl für die Fritteuse1 l
Puderzucker etwas
Schokoladenguss zum Überziehen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die lauwarme Milch in eine Backschüssel gießen, die zerbröckelte Hefe zugeben und mit Milch verrühren. Ein Viertel des Mehls zufügen, daraus einen sehr weichen Vorteig rühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min gehen lassen.

    2.Das restliche Mehl, Zucker, Eier, Öl und Salz an den Vorteig geben und alles gut verkneten. Den Teig zugedeckt 20 Min gehen lassen und anschließend nochmals durchkneten.

    3.Aus dem Teig eine dicke Rolle formen und diese in 15 Scheiben schneiden. Die Teigscheiben gleichmäßig flach klopfen und in die Mitte ein Loch drücken, sodass Ringe entstehen, Die RInge auf eine bemehlte Fläche legen und zugedeckt 15 Min gehen lassen. Das Öl zum Braten in einer großen Pfanne, in einem Topf oder der Fritteuse auf circa 180° C erhitzen.

    4.Die Donuts portionsweise in das heiße Öl gleiten lassen uns von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf einem Gitter oder auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoladenguss überziehen.

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    Rezept von H****h
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