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Brotauflauf mit Spinat

Zutaten für 4 Personen

Weißbrot
10 Scheiben
Spinat
400 g
Knoblauchzehen
2
Zwiebeln
2
Olivenöl
2 EL
Schafskäse
150 g
Tomaten
4
Basilikum
Bund
Salz, Pfeffer
etwas
geriebenen Gouda
150 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (150)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett11,9 g

Zubereitung

  1. 1.Brot toasten, würfeln. Spinat verlesen, waschen, trockenschleudern, zerpflücken.

    2.Knoblaucnath und Zwiebeln abziehen, hacken und im Öl andünsten. Spinat zufügen und kurz mitdünsten. Schafskäse würfeln. tomaten waschen und in Scheiben teilen.

    3.Ofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. Hälfte der Brotwürfel in eine gefettete Auflaufform geben. Spinat, Käse und Tomaten einschochten. Jede Lage mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Basilikum annrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Bis auf einige Blättchen auf die Füllung streuen. Übrige Brotwürfel darauf verteilen. Mit Käse bestreuen und im Ofen ca. 25 Minuten backen. Mit übrigen Basilikumblättchen garnieren, eventl. mit Pfeffer bemahlen

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