Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Sahne | 250 g |
Zitronen unbehandelt | 1 |
Zucker | 1 Prise |
Ingwerpulver | 1 Msp |
Pfeffer | 1 Prise |
Zwiebeln | 2 klein |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebeln schälen und fein hacken. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelstücke kurz anbraten. Mit Mehl bestäuben und mit der Sahne ablöschen (man kann auch milch verwenden). kurz köcheln lassen. Zitrone reiben und auspressen. Zitronenschalen und Saft in die Sauce geben und gut umrühren. Mit den Zucker, Pfeffer, Ingwerpulver würzen. ( Mann kann auch Muskat verwenden). Auf kleiner flamme unter ständigen rühren 20 min köcheln lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****i
vom
Kommentare zu „Zitronensauce“