Süß-scharfes Calderetas mit Reis
1 StdZutaten für 5 Personen
Rind Fleisch frisch Beinscheibe | 2 Stk. |
Paprikaschoten frisch | 2 Stk. |
Karotten | 2 Stk. |
Ananas | ½ Stk. |
Chinakohl frisch | ½ Stk. |
Kartoffeln | 3 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Ananas Fruchtsaft | 1 Päckchen |
Chilisoße Süß-Sauer | 1 Päckchen |
Sojasoße | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Vitsin | 1 Schuss |
Reis | 500 gr. |
Zubereitung
1.Wasser zum Kochen bringen.
2.Als erstes die Rinderbeinscheiben in das kochende Wasser geben und ca. 2 Stunden im großen Topf kochen lassen, bis das Fleisch sich von den Knochen löst.
3.In der Zwischenzeit Paprika und Karotten vorbereiten, waschen und schneiden. Die Paprika am besten in dünne Streifen, die Karotten in länglich gezogene, ovale Scheiben schneiden.
4.Die Ananas schälen, von den holzigen Stücken entfernen und dann in dreieckige Stückchen schneiden.
5.Den Chinakohl in dünne Streifen schneiden, die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebel abziehen und klein hacken.
6.Wenn das Fleisch gar gekocht ist, aus dem Topf nehmen, abschöpfen und die Brühe aufbewahren. Das Fleisch von Knochen und eventuellen Knorpeln befreien und etwas kleiner schneiden.
7.Danach die Zwiebeln andünsten und später das Fleisch und die Brühe hinzugeben. Anschließend das Gemüse (außer dem Kohl) und die Ananas zufügen (Paprika und Ananassaft sind für den Geschmack).
8.Nun das Ganze bei mittlerer Hitze reduzieren. Zu guter Letzt den Chinakohl sowie die Chili- und Sojasoße zugeben. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und nach Geschmack auch Vitsin würzen.
9.Zum Schluss den Reis kochen und als Beilage dazu servieren.