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G'hackets und Hörnli

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch400 g
Bratbutter etwas
Zwiebel, gehackt1
Knoblauchzehe, gepresst1
Mehl1 ½ EL
Rotwein1 dl
Fleischbouillon4 dl
gemahlenen Ingwer, Nelken, Zimt¼ TL
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Hörnli Teigwaren500 g
Butter zum verfeinern etwas
Äpfel, in grösseren Würfeln, geschält2
Zimt und Vanillezucker TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Fleisch in heisser Bratbutter anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, kurz mitdämpfen. Mehl darüber streuen. Mit Wein ablöschen, unter Rühren aufkochen. Bouillon dazugiessen, würzen. Zugedeckt 5-10 Minuten köcheln lassen.

    2.Die Hörnli in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen. Mit Butter verfeinern.

    3.Hörnli in vorgewärmte Teller geben. Gewürzhackfleisch darüber verteilen, garnieren.

    4.Apfelkompott. Äpfel in der Pfanne mit Vanillezucker und Zimt andünsten und soweit dünsten bis die Apfelstücke leicht zerfallen. Nach Belieben mit Brösmeli servieren. 50 g Butter mit 50 g Paniermehl rösten, darüber verteilen.

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