1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsepfannkuchen

Gemüsepfannkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier8
Mehl60 g
Backpulver1 TL
Zucker2 EL
Salz1 Prise
Milch240 ml
Pflanzenöl4 EL
Brokkoli400 g
eingelegte rote Paprika100 g
Instant-Gemüsebrühe200 ml
Petersilie zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gib Eier, Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in eine Schüssel und verrühre alles mit dem Handrührgerät. Die Milch nach und nach dazugeben und weiterrühren, bis ein dünnflüssiger Teig entsteht.

    2.Erhitze 1 EL Öl in der Pfanne und gib eine Kelle Teig hinein. Lasse den Teig auf einer Seite goldbraun backen. Ist der Teig fest geworden, wendest du den Pfannkuchen mit dem Pfannenwender. Zwei Minuten weiterbacken.

    3.Gib den Pfannkuchen auf einen Teller und stelle ihn im Backofen warm (125°C/ Gas Stufe 1).

    4.Backe weitere Pfannkuchen, bis der Teig verbraucht ist.

    5.Erhitze das Öl in der Pfanne und dünste Brokkoli und Paprikastreifen an. Gib die Brühe hinzu und lasse das Gemüse 5 Minuten garen.

    6.Schmecke das Gemüse mit Salz und Pfeffer ab.

    7.Verteile das Gemüse auf den warmgestellten Pfannkuchen, klappe sie zur Hälfte ein und bestreue sie nach Belieben mit Petersilie.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsepfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich