Zutaten für 4 Personen
Eier | 8 |
Mehl | 60 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Milch | 240 ml |
Pflanzenöl | 4 EL |
Brokkoli | 400 g |
eingelegte rote Paprika | 100 g |
Instant-Gemüsebrühe | 200 ml |
Petersilie zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gib Eier, Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in eine Schüssel und verrühre alles mit dem Handrührgerät. Die Milch nach und nach dazugeben und weiterrühren, bis ein dünnflüssiger Teig entsteht.
2.Erhitze 1 EL Öl in der Pfanne und gib eine Kelle Teig hinein. Lasse den Teig auf einer Seite goldbraun backen. Ist der Teig fest geworden, wendest du den Pfannkuchen mit dem Pfannenwender. Zwei Minuten weiterbacken.
3.Gib den Pfannkuchen auf einen Teller und stelle ihn im Backofen warm (125°C/ Gas Stufe 1).
4.Backe weitere Pfannkuchen, bis der Teig verbraucht ist.
5.Erhitze das Öl in der Pfanne und dünste Brokkoli und Paprikastreifen an. Gib die Brühe hinzu und lasse das Gemüse 5 Minuten garen.
6.Schmecke das Gemüse mit Salz und Pfeffer ab.
7.Verteile das Gemüse auf den warmgestellten Pfannkuchen, klappe sie zur Hälfte ein und bestreue sie nach Belieben mit Petersilie.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Gemüsepfannkuchen“