Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 85 gr. |
Brauner Zucker | 100 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Zartbitterschokolade | 20 gr. |
weiße schokolade | 50 gr. |
Fett für die Förmchen. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2308 (551)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate53,4 g
Fett36,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2308 (551)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate53,4 g
Fett36,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Den Backofen auf 180 grad vorheizen. Die Butter weich werden lassen und mit dem Zucker schäumig ruhren.Die Eier nach und nach unterrühren.
2.Mehl mit Backpulver , Kakaopulver und Salz mischen und über die schaumige Masse sieben. Die schokolade hacken , schmelzen und dazugeben .Alle zutaten gut mit einender verrühren.
3.4 kleine Auflauf - oder Backförmchen einfetten und die Teigmasse darauf verteilen. Glatt streichen und mit Alufolie abdecken.
4.Förmchen in einen mit Wasser gefülltes Bräter stellen und im Ofen etwa 30 Min. backen. Sie sind fertig wenn an einem Spieß kein Teig kleben bleibt. Die Törtchen sofort auf Teller stürzen und Servieren. Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****0
vom
Kommentare zu „Kleine Schokotörtchen.“