QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Milchreis zum Selbermachen

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Milch
1 Liter
Butter
1 TL
Salz
1 TL
Zitronenschale gerieben
1 Stk.
Reis
200 gr.
Zucker
50 gr.
Zimt
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Milch, Butter und die geriebene Zitronenschale zum Kochen bringen und den Reis hineingeben. Die Herdplatte für 5 Min. ausschalten und danach 20 Min. bei sehr geringer Hitze quellen lassen. Nach 20 Min. die Herdplatte wieder ausschalten und den Reis darauf fertig garen lassen. (Je nach Herd ca. 15 Minuten)

    2.Warm servieren und mit Zimt und Zucker bestreuen.

    3.Alternativ: Reis mit 30 gr. Zucker kochen und in einer kalt ausgespülten Form erkalten lassen und mit Vanillezucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen