QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gefüllte Tintenfische

Zutaten für 4 Personen

Tintenfische
4 große
Porree
1 Stange
Zwiebel
1
Krabben
200 g
Petersilie
1 Bund
Passierte Tomaten
1 Tasse
Reis
1 Tasse
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Öl
etwas
Brühe instant
1 TL
Tomatenmark
1 TL
Zitronensaft
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)399 (95)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,9 g

Zubereitung

  1. 1.Tintenfischköpfe klein schneiden.Zwiebel fein hacken.Porree klein schneiden.Petersilie hacken. Öl erhitzen und Tintenfischköpfe darin anschwitzen.Zwiebel und Porree zugeben mit anschwitzen. Krabben,passierte Tomaten,Petersilie und Reis zugeben .Mit Salz und Pfeller würzen.2-3 Min.kochen lassen.

    2.Tintenfischtuben mit der Masse füllen.in eine Auflaufform legen.In etwa 1l Wasser,Tomatenmark auflösen und mit Brühe würzen.Über den Tintenfisch gießen.Wer möchte kann einen Teil Wasser mit Weißwein ersetzen.Im Ofen 45 Min garen.Zwischendurch die Tuben mit der Brühe übergießen.

    3.Nach dem Garen die Brühe in einen Topf gießen und aufkochen lassen.Eventuel eindicken.Mit Zitronensaft abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen