QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fränkische Blaue Zipfl

55 Min

Zutaten für 4 Personen

Wasser
1 Liter
Bratwürste grob, roh nicht gebrüht
12 Stück
Zwiebel frisch
6
Karotten
3
Lorbeerblätter
2
Senfkörner gelb
2 Teelöffel
Wacholderbeere
1 Teelöffel
Weißwein
½ Liter
Brühe gekörnt
1 EL
Essig
150 ml
Zucker
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Wasser, Essig und Weißwein mit gekörnter Brühe, den Gewürzen und Zucker in einen Topf geben.

    2.Zwiebeln in Ringe und Karotte in Stifte schneiden. Mit den Bratwürsten in den Sud geben.

    3.Zum Kochen bringen und für ca. 45 Minuten langsam vor sich hinköcheln lassen. Zum Schluß mit Zucker und Essig noch mal abschmecken. Am besten schmeckt ein nicht mehr ganz frisches Sauerteigbrot zum eintunken dazu.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen