QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Basilikum Pesto

30 Min

Zutaten für 8 Personen

Basilikum
1 Bund
Pinienkerne
100 g
Parmesan
70 g
Knoblauch
2 Zehen
Olivenöl
125 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2779 (663)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett66,8 g

Zubereitung

  1. 1.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Basilikumblätter abzupfen, waschen und gut trockenschütteln. Parmesan in kleine Stücke schneiden.

    2.Basilikum, Knoblauchzehen, Pinienkerne, Parmesan und Olivenöl in eine Mixer geben und so lange mixen, bis ein gleichmäßiger grüner Brei entstanden ist. Evtl. mit Salz abschmecken und in ein Glas füllen.

    3.Wenn das Pesto länger aufbewahrt werden soll, im Glas eine Schicht Olivenöl oben auf geben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen