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Knusprige Ente mit Klößen und Blaukraut

4 Std

Zutaten für 4 Personen

Enten mit Haut tiefgefroren oder frisch
2
Kartoffelkloß halb und halb
1000 Gramm
Beifußzweige
4
Zwiebel frisch
1
Tomate frisch
2
Lauchstange
1
Karotten
3
Bier Dunkel
2 Dose
Rotkohl (Blaukraut) gegart
1 Dose
Lebkuchengewürz
2 TL
Wasser
4 EL
Stärke
1 EL
Anis Gewürz
1 Stern
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Apfel
1
Balsamico-Essig
etwas
Zucker
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (70)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Aufgetaute Enten waschen und von verbliebenen Federkielen befeien. Dann innen und ausen ordentlich salzen und mäßig pfeffer. Beifußzweige in die Enten geben. Auf ein tiefes Blech oder einen Bräter legen und das Gemüse etwas zerkleinern und mit dazulegen. 3 3.

    2.Jetzt in den Ofen und bei 175 Grad für ca. 3 Stunden braten. gelegentlich Fett abgiesen. Nach 2,5 Stunden die Enten in der Mitte der Länge nach aufschneiden, und beide Hälften mit der Haut nach oben legen, sodaß Sie ringsum schön kross braten können.Dabei das Fett gleich noch mal abgießen. Dann mit dem Bier aufgiesen und weiter braten lassen. auffangenabgiesen

    3.Jetzt den Sud in einen extra Topf abgiesen und auffangen. Wenn es schon zu sehr eingekocht ist, mit etwas Wasser strecken. Dabei durch ein Sieb giesen, um das Gemüse aufzufangen. Dieses mit einen Löffel und etwas Sud durchdrücken und einkochen. Anis dazugeben und bis zur gewünschten Konsistenz eindicken lassen oder mit etwas angerührter Stärke. Evtl mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Ihr könnt auch statt dem Nachwürzen und der Stärke einfach "Delikatess Bratensoß" anrühren und dazugeben.)

    4.Das Blaukaut in einen Topf geben und mit Apfel und Lebkuchengewürz und etwas von den abgeschöpften Fett schön köcheln lassen. Evtl etwas Wasser angiesen. Zum Schluß einen Schuß Balsamico-Essig dazugeben und mit etwas Zucker abrunden. Dazu passen hervorragend Klöße und Salat.

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