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Kokos-Eiscreme mit knackiger Schokolade

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Eigelb
6
Kokosmilch
400 Milliliter
Kokosflocken
60 Gramm
Zucker
150 Gramm
Vanilleschote
1
Rum
1 Schuss
Salz
1 Prise
Sahne 32% geschlagen
250 Milliliter
Blockschokolade
100 Gramm
für die Deko ein Schokowaffelblättchen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)933 (223)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett13,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kokosmilch mit dem Mark der Vanilleschote sowie der ausgekratzten Schote, einer Prise Salz und den Kokosflocken aufkochen und zum abkühlen wegstellen.

    2.Die 6 Eigelb mit dem Zucker und dem Schuss Rum über dem heissen Wasserbad zu einer ordentlichen Creme aufschlagen und anschliessend im kalten Wasserbad kaltschlagen.

    3.Die abgekühlte Kokosmilchmasse unter die Eicreme heben und anschliessend die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Die Masse nun in die Eismaschine füllen, die nun eine herrliche Eiscreme daraus zaubert. In der Zwischenzeit über dem heissen Wasserbad die Blockschokolade schmelzen( nicht zu heiss werden lassen ).

    4.Hat die Eismaschine ihren Job erledigt, ist noch ein wenig Handarbeit angesagt! Die flüssige Schokolade nun langsam in die Eiscreme laufen lassen und dabei mit einem Kochlöffelstiel langsam die Eiscreme umrühren! Dabei verteilt sich die flüssige Schokolade gleichmässig in der Eiscreme und wird sofort fest!

    5.Das Ergebnis ist ein cremiges Kokoseis das mit Schokoladenfäden durchzogen ist. Die Eiscreme ist jetzt fertig zum Geniessen...kann aber auch in einem geeigneten Behälter in den Tiefkühler gestellt werden.

    6.Hinweis: Dieses Rezept eignet sich nur zur Zubereitung mit einer Eismaschine!!!

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