Irischer Weihnachtskuchen

Zutaten für eine Springform

von Micky-Maus
   FÜR 12 PERSONEN
125 g
abgezogene Mandeln
50 g
Walnüsse
250 g
Kirschen kandiert
250 g
weiche Butter
250 g
Zucker
4 Stk.
Eier
250 g
Mehl
Für die Form Butter und Mehl
Die Mandeln und die Walnüße grobhacken, die kandierten Kirschen halbieren. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren, bis der Zucker ganz aufgelöst ist. Ein Ei nach dem anderen hinzufügen. Die Mandeln und die Walnüße in die Crememasse mengen. Die Form einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Kirschen mit dem Mehl mischen und eßlöffelweise unter den Teig rühren. Den Teig in die Form fülle, die Oberfläche glattstreichen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene des Ofen etwa 2 Std. backen. Den Weihnachtskuchen in der Form erkalten lassen. in Alufolie verpackt und an einem kühlen Ort aufbewahrt ist er mehrere Monate haltbar. Ich mache wenn keine Kinder mitessen gerne noch einen schuß Irischen Whiskey mit rein. Guten Apetitt