Zutaten für 4 Personen
große Kartoffeln | 8 |
Sahne | 1 Becher |
Zwiebel | 1 große |
Tomaten | 2 |
Paprika | 1 |
Käse z. B. Gouda oder Tilsiter | 2 Scheiben |
Salz, Pfeffer, Paprikagewürz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 3mm dicke Scheiben schneiden. Danach dachziegelartig in eine große ausgefettete Auflaufform schichten. Ofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
2.Den Becher Sahne steif schlagen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und würfeln. Tomaten waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Käse ganz klein würfeln. Zwiebeln und Tomaten über den Kartoffeln verteilen.
3.Die Paprika, Tomaten und Käse in die Sahne geben und unterheben. Mit den Gewürzen großzügig abschmecken. Ruhig ein bißchen "überwürzen" da die Kartoffeln noch einiges aufnehmen und ausgleichen. Danach die Sahnemischung über den Kartoffeln gleichmäßig verstreichen. Ofen auf 200 Grad zurückdrehen und den Auflauf ca. 45 min. überbacken.
4.Wenn der Auflauf gut aussieht mal eine Kartoffelscheibe rausholen und probieren ob sie durch ist. Lassts euch schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****o
vom
Kommentare zu „Kartoffelauflauf "Anne"“