Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrustfilet | 600 g |
Thai-Lady-Reis od. Basmati | 400 g |
Erdnussöl | 3 EL |
Paprikaschote rot | ½ |
Zucchini | 600 g |
Zuckerschoten | 250 g |
Karotten | 150 g |
Bambussprossen frisch gegart od. 'Konserve | 140 g |
Currypaste rot | 1 EL |
Kokosmilch | 400 ml |
Fischsoße | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Palmzucker od. brauner Zucker | 5 TL |
Thai-Basilikum od. alternativ 2-3 TL Anis | 1 Bund |
zum marinieren der Hühnerbrust: | etwas |
Sojasoße hell | 2 EL |
Wasser | 1 EL |
Topiakamehl/Speisestärke | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (60)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (60)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.1. Reis mit Wasser aufsetzen und kochen oder dämpfen. 2. Hühnerbrust in Mundgerechte Stücke schneiden und marinieren, beiseite stellen. 3. Gemüse schneiden. 4. Erdnussöl im Wok erhitzen und Fleisch anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. 5. Gemüse anbraten, Currypaste untermengen und etwas mitbraten. 6. Mit Kokosmilch aufgiesen und mit Fischsauce, Salz, Zucker und Thai-Basilikum abschmeken. 7. Zum Schluß das Fleisch unterheben und aufkochen, mit Reis servieren. Wer es etwas schärfer mag, der kann etwas mehr Currypaste und Chilies verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****i
vom
Kommentare zu „Rotes Thai-Curry mit Hühnerbrust“