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Rotes Thai-Curry mit Hühnerbrust

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrustfilet600 g
Thai-Lady-Reis od. Basmati400 g
Erdnussöl3 EL
Paprikaschote rot½
Zucchini600 g
Zuckerschoten250 g
Karotten150 g
Bambussprossen frisch gegart od. 'Konserve140 g
Currypaste rot1 EL
Kokosmilch400 ml
Fischsoße2 EL
Salz1 TL
Palmzucker od. brauner Zucker5 TL
Thai-Basilikum od. alternativ 2-3 TL Anis1 Bund
zum marinieren der Hühnerbrust: etwas
Sojasoße hell2 EL
Wasser1 EL
Topiakamehl/Speisestärke½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1. Reis mit Wasser aufsetzen und kochen oder dämpfen. 2. Hühnerbrust in Mundgerechte Stücke schneiden und marinieren, beiseite stellen. 3. Gemüse schneiden. 4. Erdnussöl im Wok erhitzen und Fleisch anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. 5. Gemüse anbraten, Currypaste untermengen und etwas mitbraten. 6. Mit Kokosmilch aufgiesen und mit Fischsauce, Salz, Zucker und Thai-Basilikum abschmeken. 7. Zum Schluß das Fleisch unterheben und aufkochen, mit Reis servieren. Wer es etwas schärfer mag, der kann etwas mehr Currypaste und Chilies verwenden.

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