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KLEINGEBÄCK - Nußbrötchen mit Hüttenkäse

50 Min

Zutaten für 4 Personen

BRÖTCHEN:
etwas
Magerquark
250 g
Ei
1 Stk.
Buttermilch
100 ml
Speiseöl
5 EL
Zucker
1 Prise
Salz
1 TL
Dinkelmehl
350 g
Backpulver
1 Päckchen
Mandeln gehackt
100 g
Haselnüsse gehackt
50 g
AUFSTRICH:
etwas
Paprika rot
1 Stk.
Schnittlauch
1 Bund
Hüttenkäse
250 g
Kresse oder Petersilie
2 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)987 (236)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett9,1 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Brötchen den Quark mit Ei, Buttermilch, Öl, Zucker und Salz vermengen. Dann das Mehl mit dem Backpulver, den Mandeln und den Haselnüssen vermischen und unter die Quarkmasse heben. Aus diesem Teig Brötchen formen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 25 - 30 min backen.

    2.Für den Aufstrich die Paprikaschote von den weißen Häutchen befreien und in feine Würfel schneiden. Den Schnittlauch waschen, das Wasser gut ausschütteln und in Röllchen schneiden (geht am besten mit der Schere). Jetzt den Paprika und den Schnittlauch mit dem Hüttenkäse vermischen. Nun noch die Kresse bzw. die Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.TIPP: Die Brötchen schmecken auch, wenn man gehackte Walnüsse oder Pistazien unter den Brötchenteig mischt.

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Zutaten für 4 Personen