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Tintenfischsalat nach Thai Art

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Eisbergsalat
1
Gurke
½ Stk.
Cherrytomaten
21 Stk.
Sojasprossen frisch
100 Gramm
Tintenfisch
300 Gramm
für das Dressing:
etwas
asiatische Fischsoße
1 EL
Sojasoße hell
3 EL
Wasser
4 EL
Chilisoße, süß
3 EL
Limettensaft
5 EL
Ingwer gehackt
2 TL
Koriander frisch,gehackt
3 EL
Palmzucker
1 EL
zum Blanchieren:
etwas
Wasser
300 ml
Salz
1 Teelöffel
Reisessig
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.1. Tintenfisch aufklappen und netzartig einschneiden. 2. Zutaten für das Dressing vermischen. 3. eingeschnittenen Tintenfische für 30 Sec. (sonst werden sie hart und zäh!) blanchieren, aus dem Wasser nehmen und sofort mit dem Dressing übergießen und danach etwas ziehen lassen. 4. Salat, Gurke und Sojasprossen auf Tellern anrichten und zuletzt die Tintenfische darauf geben, restliches Dressing verteilen, servieren. Wenn es zum Grillen verwendet wird, dann nicht blanchieren, sondern nur ein paar Sec. von jeder Seite auf den Grill

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Zutaten für 4 Personen