Zutaten für 6 Personen
weiße Gelatine | 6 Blatt |
Heidelbeern, frisch oder teifgefroren | 500 g |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Eigelb | 5 |
Puderzucker | 120 g |
Sahne | 250 g |
Dickmilch | 300 g |
Vanillezucker | 1 Eßl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
1.3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Heidelbeeren waschen und verlesen(gefrorene auftauen lassen) 250 g davon mit 2 Teelöffeln Zitronensaft pürieren. 3 Eigelb und 60g Puderzucker zu einer dicklichen weißen Creme aufschlagen. Das Heidelbeerpüree unterrühren.
2.Die Gelatine tropfnaß bei milder Hitze auflösen, unter die Heidelbeercreme rühren und alles etwa 30 min in den Kühlschrank stellen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, 125 g Sahne steif schlagen und mit dem Schneebesen unterziehen. Die Mousse in eine schüssel mit flachem Boden füllen und kalt stellen.
3.Gleichzeitig die übrige weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die beiden Eigelb mit dem restlichen Puderzucker cremig verrühren. Die Dickmilch, 1 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale und 2 Teelöffel Zitronensaft untermischen. Creme ebenfalls etwa 30 min kalt stellen. Die übrige Sahne steif schlagen und unter die Dickmilchcreme heben. Beide Cremes 3-4 Stunden kalt stellen
4.Vor dem servieren die übrigen Heidelbeeren mit dem Vanillezucker bestreuen und durchziehen lassen.
5.Von beiden Mousses mit einem feuchten Eßlöffel Nocken abstechen und mit den marinierten Heidelbeeren anrichten. Mit Zitronenschale garnieren.
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vom
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